Latteros - сухие белковые смеси    
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ
АКТИЛАТ
БИОЛАТ
ЭКСТРАЛАТ
ЛАТМИКС
ДЕЛИМИКС
МИКСОНЕЗ
КОНДИМИКС
ТЕСТИМИКС
АРОМИКС
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург
Пром-зона "Парнас"
4-Верхний проезд, д.3
лит.-А, офис 204
Телефон:
(812) 598-52-63,
(812) 598-52-56,
(812) 557-29-84,
(812) 925-71-11
Факс:
(812) 597-03-97,
(812) 592-37-97
Отдел оборудования:
(812) 715-35-30
E-mail:

Производство воздушных полуфабрикатов (безе, меренги)

Сухая белковая смесь «Кондимикс» предназначена для изготовления воздушного полуфабриката (безе, меренги, пастила).

Преимущества сухой белковой смеси «Кондимикс» перед сухим и натуральным яичным белком:

- высокая степень гидратации;
- отсутствие дополнительного времени для набухания (возможность взбивать массу сразу после разведения водой);
- после взбивания получается пышная, не текучая масса, имеющая выраженную глянцевую поверхность (глянец не теряется после выпечки);
- отпечённые безе (меренги) имеет плотную, не сыпучую структуру;
- отсутствие процесса кристаллизации сахара в готовом продукте.

Внешний вид смеси «Кондимикс».

Смесь представляет собой мелкодисперсный порошок жёлто-бежевого цвета.

Приготовление воздушного полуфабриката (4 стадии):

1 стадия - процесс гидратации белковой смеси «Кондимикс». Сухую белковую смесь «Кондимикс» развести водой (температура воды 15-25 ° С) в соотношении 1:10 и перемешивать с помощью венчика в течение 5-7 минут. Дополнительного времени для набухания не требуется.

При разведении смеси водой могут образоваться небольшие комочки, которые при взбивании исчезнут.

2 стадия - взбивание белковой массы. Процесс взбивания осуществляется на максимальных оборотах взбивальной машины в течение 15-20 минут. После взбивания получается очень лёгкая, эластичная масса, которая не растекается и имеет глянцевую поверхность.

Плотность взбитой массы: r =0,35-0,38 г/см3.

3 стадия - формование воздушного полуфабриката.

После взбивания масса не должна храниться более 1 часа - сразу после взбивания необходимо формовать изделия, т.к., в противном случае, масса может стать более текучей.

4 стадия – выпечка. Режим выпечки:

- температура – 90-105 ° С;

- время выпекания – 2-3,5 часа (в зависимости от объёма выпекаемой продукции).

Рекомендуемая рецептура для изготовления воздушного полуфабриката (безе, меренги) на основе сухой белковой смеси «Кондимикс».

Наименование сырья

Количество, г

1.

Сухая белковая смесь «Кондимикс»

30-50

2.

Вода питьевая

300

3.

Сахарная пудра

670

Итого:

1000-1020

Copyright © Латтерос, 2007
Новости   \   О компании   \   Вопрос Технологу   \   Контакты
Мясоперерабатывающая промышленность Рыбная промышленность Кондитерская промышленность Масложировая промышленность