Latteros - сухие белковые смеси    
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ
АКТИЛАТ
БИОЛАТ
ЭКСТРАЛАТ
ЛАТМИКС
ДЕЛИМИКС
МИКСОНЕЗ
КОНДИМИКС
ТЕСТИМИКС
АРОМИКС
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург
Пром-зона "Парнас"
4-Верхний проезд, д.3
лит.-А, офис 204
Телефон:
(812) 598-52-63,
(812) 598-52-56,
(812) 557-29-84,
(812) 925-71-11
Факс:
(812) 597-03-97,
(812) 592-37-97
Отдел оборудования:
(812) 715-35-30
E-mail:

Производство рубленных рыбных изделий с использованием сухих белковых смесей "Биолат" и "Актилат"

Сухие белковые смеси «Актилат» и «Биолат» предназначены для приготовления рыбных ветчин, рубленых рыбных полуфабрикатов, рыбных рулетов и рыбных паштетов. Закладку смесей целесообразно производить непосредственно на мясо рыбы.

Цель применения белковых смесей «Актилат» и «Биолат» при производстве рыбных изделий:

- хорошие влагоудерживающие свойства благодаря оптимальному сочетанию молочного белка и гидроколлоидов;

- улучшение вкусовых качеств продукта благодаря наличию в смесях сахаристых веществ;

- улучшение формовки рубленых рыбных полуфабрикатов (котлет, пельменей);

- склеивание кусочков рыбы при изготовлении ветчин и рулетов;

- отсутствие синерезиса после размораживания готового изделия;

- снижение потерь при массировании, термообработке и хранении рыбных изделий;

- увеличение выхода готовых изделий;

- отсутствие жира на оборудовании;

- отсутствие соевых компонентов.

Норма использования сухих белковых смесей «Биолат» и «Актилат»:

- для получения сочной продукции добавлять смесь «Биолат» (или «Актилат ) в количестве 0,3-0,5 % в сухом виде сверх рецептуры на фарш пельменный и котлетный;

- для удешевления продукции и улучшения вкуса пельменей и котлет добавлять смесь «Биолат» (или «Актилат») в количестве 1,0 % в сухом виде сверх рецептуры фарша и влагу, из расчёта 3,0 части воды на 1 часть смеси «Биолат» (или «Актилат»);

- от 0,5 кг до 2,0 кг смеси «Биолат» (или «Актилат») в сухом виде на 100 кг общей массы для склеивания кусочков рыбы в ветчинах и для добавления в полуфабрикаты рубленые;

- до 10% от общей массы в ветчинах при гидратации смеси «Биолат» 1:7;

- до 15% от общей массы в ветчинах при гидратации смеси «Биолат» 1:4 для жирных сортов рыбы и 1:5 для сухих сортов рыбы;

- от 0,5 кг до 2,0 кг в сухом виде смеси «Биолат» (или «Актилат») на 100 кг общей массы для рыбных паштетов и рубленых полуфабрикатов в сухом виде или при гидратации от 1:2 до 1:5.

Copyright © Латтерос, 2007
Новости   \   О компании   \   Вопрос Технологу   \   Контакты
Мясоперерабатывающая промышленность Рыбная промышленность Кондитерская промышленность Масложировая промышленность