Latteros - сухие белковые смеси    
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ
АКТИЛАТ
БИОЛАТ
ЭКСТРАЛАТ
ЛАТМИКС
ДЕЛИМИКС
МИКСОНЕЗ
КОНДИМИКС
ТЕСТИМИКС
АРОМИКС
Наш адрес:
г.Санкт-Петербург
Пром-зона "Парнас"
4-Верхний проезд, д.3
лит.-А, офис 204
Телефон:
(812) 598-52-63,
(812) 598-52-56,
(812) 557-29-84,
(812) 925-71-11
Факс:
(812) 597-03-97,
(812) 592-37-97
Отдел оборудования:
(812) 715-35-30
E-mail:

Сухая белковая смесь Кондимикс компании "Латтерос"

Смесь сухая белковая «Кондимикс» применяется для производства:

- безе, меренг;

- воздушно-орехового полуфабриката;

- отделочных полуфабрикатов (белковые крема, суфле).

Состав:

- сухой яичный белок;

- комплекс улучшителей консистенции;

- глюкоза;

- молочные соли.

Способ применения смеси сухой белковой «Кондимикс»

Взбивание.

Сухую белковую смесь «Кондимикс» развести водой комнатной температуры в соотношении 1/10 и перемешать с помощью венчика. Дополнительного времени для набухания не требуется. При разведении водой могут образоваться небольшие комочки, которые при взбивании исчезнут. Процесс взбивания осуществляется на максимальных оборотах взбивальной машины в течение 15-20 минут. Сахар вносится в начале взбивания, за пять минут до окончания вносится сахарная пудра. После взбивания получается лёгкая, эластичная масса, которая не растекается и имеет глянцевую поверхность.

Масса не должна храниться более 1 часа, её сразу необходимо формовать изделия. В противном случае она может стать более текучей.

Выпечка.

Режим выпечки: температура 100-105 °С;

время 2-3,5 часа (в зависимости от объёма выпекаемой продукции).

Охлаждение выпечного полуфабриката.

Отпечённый воздушный полуфабрикат охлаждается и используется для приготовления готовой продукции.

Рекомендуемая рецептура производства безе, меренг на основе сухой белковой смеси «Кондимикс»:

- смесь «Кондимикс» - 30 г

- вода - 300 г

- сахар-песок - 450 г

- сахарная пудра. - 220 г

Итого расход сырья: 1000 г

Рекомендуемая рецептура воздушно-орехового полуфабриката на основе сухой белковой смеси «Кондимикс»:

- смесь «Кондимикс» - 25 г

- вода - 230 г

- сахар – песок - 525 г

- ядро ореха (дроблёное) - 210 г

- ванилин - 10 г

Итого расход сырья: 1000 г

Рекомендуемая рецептура отделочных полуфабрикатов на основе сухой белковой смеси «Кондимикс» (рецептура белкового крема):

- сахар – песок - 660 г

- вода - 300 г

- смесь «Кондимикс» - 30 г

- ванилин - 10 г

Итого расход сырья: 1000 г

Фасовка смеси «Кондимикс» – 10,0 и 20,0 кг.

Достоинства смеси «Кондимикс»:

- оптимальная замена яичного белка;

- высокая степень гидратации;

- экономия времени, отсутствие дополнительного времени для набухания (возможность взбивать массу сразу после разведения водой);

- отпечённое безе имеет плотную, не сыпучую структуру;

- низкая микробиологическая обсемененность по сравнению с сырым яичным белком.

Copyright © Латтерос, 2007
Новости   \   О компании   \   Вопрос Технологу   \   Контакты
Мясоперерабатывающая промышленность Рыбная промышленность Кондитерская промышленность Масложировая промышленность